MTC Online
登入|註冊|購買|服務條款|中文英文日文

Q & A

 

Q1:請問要如何選課?

A1:請參考首頁選課流程說明,有詳細的流程步驟。
 
 

Q2:如果臨時無法來上課怎麼辦?

A2:請參考請假規定與補課規定
 
 

Q3:我需要準備哪些東西上課?

A3:
  1. 電腦/平板電腦/智慧型手機任一種,支援作業系統與平台。
  2. 耳機麥克風一副
  3. 視訊設備(非必要)

 
 

Q4:我不想上課了,希望退費,怎麼辦?

A4:請參考這裡:MTC online服務條款第六項。
 
 

Q5:如何操作上課平台(adobe connect)?

A5:請下載視訊設定,內有詳細的說明。
 
 

Q6:請問課程的費用為何?

A6:每套課程皆以20小時為一個單位計算,課程依照不同的班級人數有不同的價格,如下:
  • 個人班:NT$ 16,300 (約為美金$545)
  • 兩人班:NT$ 12,900 (約為美金$430)
另外,我們會不定期推出優惠價格,請以網站上即時公告的價格、或參考我們臉書粉絲團(https://www.facebook.com/MTC.Online)的最新消息。 我該如何付費?請參考網站上的選課流程說明(http://online.mtc.ntnu.edu.tw/index.php?utility=userguide&language=zh_tw)完成註冊與購買流程。
 
 

Q7:上課後可以拿到證書嗎?

A7:如果您有這方面的需求,完成課程後請給予我們您的收件地址,我們將會寄送時數證明書到您府上。
 
 

Q8:請問你們是依照學期制嗎?

A8:我們是以20小時為一套課程,不是依照一般的學期制度。
 
 

Q9:你們的課程有學分嗎?

A9:MTC 不提供大學學分。依照我們過去的經驗,您可以與您的學校討論校方是否接受Online課程作為學分。
 
 

Q10:我想參加三人班,我是否需要自己找到兩個朋友來上課?

A10:由於二人班和三人班需要兩位或三位學生才能開始上課,如果您能找到另外兩位同學,我們可以很快就開始三人班的課。如果您自行註冊二人班或三人班,我們會為您尋找其它的學生。但我們無法保證一定能找到足夠的學生,如果課程無法開始,我們會將您所付的費用退費給您。
 
 

Q11:你們是否有不同的課程方案?

A11:您可以考慮1對1的家教班級,如果你想專注於口語和聽力或有任何其他科目的學習需求,如科技、歷史或其他,在您選擇個人班並完成選課繳費後,我們將為您安排老師與您進行簡短的線上訪談,與您討論您的學習需求,為您量身訂作課程。
要安排你的班級,請在以下的網頁上完成註冊(http://online.mtc.ntnu.edu.tw/index.php?utility=home&language=zh_tw)
 
 

Q12:選課的最終期限為何時?

A12:於我們還需要花時間安排老師,並花時間與您測試您的軟硬體(包括麥克風、耳機等),所以,在您完成報名與繳費後,最快是一周後才會開始上課。要提醒您的是,我們的二人班與三人班課程是需要等待成班的,若未成班則課程無法開始。如果您預計六月要上課,若沒有其他學生和您報名相同時段的課程,建議您可以找朋友一起報名二人、三人班,或報名個人班。
 
 

Q13:上MTC Online課程可以拿到學生簽證嗎?

A13:MTC Online是線上課程,上課時您不必離開您的國家。因此,我們不會提供入學申請簽證。如果您想要到台灣來參加中文課程,請到MTC 的官網(http://web.mtc.ntnu.edu.tw/mtcweb/)找一般課程或密集班的相關資訊。
 
 

Q14:你們的課程是著重讀寫或口說?

A14:基本上,課程會教所有的語言技能(聽、說、讀、寫)。但是如果是一對一的課程,進度和內容會按照您的需求安排。例如,如果您想瞭解更多的閱讀和寫作實踐,老師會調整相關的內容。我們使用PPT教閱讀,包括大聲朗讀文章、解釋詞彙和語法、閱讀理解測試、詞彙教學和寫作練習。您也可以下載漢字練習本,並在家裡練習寫字。
 
 

Q15:我想做線上分班考試,但這似乎需要密碼。

A15:請確認您在參與考試之前已進行註冊,註冊過後就會有密碼,您可以直接使用帳號密碼進行分班考試。