MTC Online
登入|註冊|購買|服務條款|中文英文日文

關於我們

        本中心自創立以來,日益成長,成為國際知名的華語教學重鎮,但受限於種種因素條件,近年來學生人數已趨飽和。為了因應海外華語教學之需求,使國語中心的優質教學突破時間與空間的限制,推向全球各角落,自2011年起,積極研發華語線上遠距課程,並且展開實驗。

      國語中心於2011年辦理共兩期遠距教學實驗計畫,計畫內容包括教學平臺建置、數位華語教師培訓、線上課程開設與評估、線上教材製作、教師實習教學等。迄今總共培訓78位優秀的教師,並教導149位學生,分別來自泰國甘烹碧皇家師範大學與毘部頌干皇家師範大學、美國加州大學長堤分校、巴拿馬中巴文化中心、荷蘭阿姆斯特丹大學等處,成效頗彰。在經過2012年一整年緊鑼密鼓的籌備後,於2013年4月正式對外招生。

      MTC Online透過同步平台以及寬頻網路系統,以一對一、一對二的方式,讓世界各地海外學生及社會人士能夠實現「在家學華語」的夢想。學生無論身處何地,只要有電腦、平板裝置或智慧型手機,皆能經由網路而學習不同程度的華語文同步課程。課程最大的特色為能與老師面對面互動,並使用平台上的諸多互動功能,如視訊、簡報、白板、即時測驗等,提高中文聽說讀寫的能力。

      本中心自1956年成立以來,一直是海外人士來台學華語的首選。「MTC Online課程」希望以此服務更多全球無法如願來台的莘莘學子外,更能結合國語中心多年教學經驗,持續發展華語遠距教學教法與教材,培訓華語遠距教學師資。盼藉此契機,提供華語教學虛實整合的優勢,藉由科技和華語教學的結合,增加臺師大軟實力,打造世界第一華語教學品牌。